Сеул в ужасе, что КНДР получит водородную бомбу

Южная Корея опасается, что КНДР в ближайшее время получит водородную бомбу.

Власти Южной Кореи опасаются, что готовящееся в ближайшее время испытание Пхеньяном мощного ядерного заряда — ни что иное, как завершающий этап на пути создания водородной бомбы.

Об этом передает передает «Интерфакс» со ссылкой на японскую телерадиовещательную корпорацию NHK.

По сведениям радиостанции, председатель комитета начальников штабов ВС Южной Кореи Чун Сын Чо на заседании парламентского комитета по обороне не исключил, что КНДР может готовиться к проведению испытания ядерного заряда с термоядерным усилением для увеличения выхода энергии. «Это более портативные и мощные боеприпасы, чем те, что были испытаны ранее», — отметил он.

Эксперты полагают, что такого рода заряды являются промежуточной стадией на пути к созданию водородной бомбы. Генерал также допускает, что Северная Корея способна провести испытание боеприпаса с использованием высокообогащенного урана или осуществить два одновременных подрыва ядерных зарядов. По его мнению, технологий Пхеньяна вполне достаточно, чтобы создать ядерную боеголовку, которую можно было бы установить на баллистической ракете.

Отметим, во вторник власти КНДР пригрозили Западу, что могут предпринять против него более жесткие шаги, чем проведение очередного ядерного испытания.

«КНДР пришла к окончательному выводу, что ей придется принять более жесткие меры, чем ядерное испытание, чтобы справиться с враждебными силами, которые движутся к ядерной войне и практически не скрывают этого», — отмечалось в сообщении Центрального телеграфного агентства Кореи.

Северная Корея на протяжении последних недель угрожает провести испытания ядерных бомб.




Комментирование закрыто.