Сестра Сенцова: Угроза его смерти сейчас «абсолютно реальна»

Громадьске

Даже после прекращения голодовки остается угроза смерти украинского режиссера, политзаключенного Олега Сенцова.

Об этом в эфире «Громадського» сообщила сестра Сенцова Наталья Каплан.

Она подтвердила, что состояние здоровья Сенцова очень плохое. Именно в связи с этим политзаключенного планировали кормить принудительно, что и стало причиной его отказа от голодовки.

«Олег в письме написал, что не знает, выберется ли он из этого состояния. На самом деле угроза смерти — она абсолютно реальна и она остается даже сейчас, даже завтра, когда он будет отказываться от голодовки», — сказала Каплан. Она также добавила, что впереди еще рассмотрение дела Сенцова в Европейском суде по правам человека. «Все зависит исключительно от политиков, как и раньше. Но пока у нас никакого просвета в этом вопросе нет. И останется ли живым Олег, это действительно пока под вопросом.

Помочь Олегу можно только одним способом — вытащить его. И сделать это могут только политики. Жизнь Олега исключительно в их руках и в руках тех врачей, о которых мы ничего не знаем», — подчеркнула сестра политзаключенного. Она подчеркнула, что прекращать акции в поддержку Сенцова не нужно, потому что это является хорошим способом давления на политиков.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Ответить