Сервис Uber подтолкнул к росту цен на такси в Киеве

Вести

File illustration picture showing the logo of car-sharing service app Uber on a smartphone next to the picture of an official German taxi sign

В ряде городских служб такси средняя стоимость поездки за считанные дни выросла на 15–30 грн, в особенности — ночные тарифы. Эксперты связывают такое явление с увеличением цен на газ и с заходом на рынок в начале лета службы Uber.

Об этом пишут Вести.

Поездка от Бессарабской площади в конец Троещины в службе среднего ценового сегмента теперь может обойтись в 167 грн. Тогда как еще несколько недель назад она стоила порядка 140 грн. «Если поездка совершена позже 23:00, вместо 5,25 грн за каждый километр теперь придется платить по 6,25», — подтвердили нам в диспетчерской службе «Ред такси».

Другие службы, в частности в дешевом сегменте, на треть уменьшили расстояние поездки по «минималке». «Раньше у нас в цену 30 грн входило 4,5 км, теперь — только 3», — сказала «Вестям» оператор службы «Форум-такси» Анна. Не изменились тарифы только в дорогих службах типа «Элит-такси», где поездка обходится, как и раньше, в 180–200 грн.

«Для немногих легальных служб, которые работают в Киеве, заход новых игроков и изменение цен на топливо погоды не делают. Они закладывают подобные колебания изначально, а после не донимают клиентов изменением привычных тарифов», — говорят в ассоциации «Киевское такси».

В то же время основной части таксистов и их клиентов аукнулся рост цены на газ (на протяжении лета она изменилась почти на 25% — с 8,22 до 10,80 грн/л) и появление службы Uber. «Первые несколько недель конкуренция не ощущалась, видимо, народ еще присматривался к Uber, но уже в августе я и другие таксисты почувствовали отток клиентов, — рассказывает таксист Иван Павлович. — Чтобы не терять в деньгах, пришлось повышать цены за проезд». По признанию других таксистов, с рынка уже ушли некоторые мелкие службы, не выдержав конкуренции. «Но машин в городе меньше не стало — происходит просто перетекание из одной службы в другую», — говорят они.

В самих службах такси признаются, что им пришлось отказаться от некоторых своих «фишек», только чтобы не лишиться водителей, которых сманивают в Uber. Например, в одной из служб, где раньше водитель узнавал о маршруте, только когда клиент сядет в машину, теперь диспетчер просит назвать если не адрес, то хотя бы район. Сами водители нам рассказали, что это было сделано скорее для их удобства.

«В 22–23–24 ночи у многих заканчивается смена, и никто не хочет оказаться в это время в противоположном от своего районе, чтобы потом не ехать порожняком. Вот и не берут заказы, хотя машины есть. А когда ты знаешь, что тебе по пути, то клиента возьмешь. В Uber водитель тоже не знает конечную точку, пока клиент не сядет в машину, но там совсем другая мотивация для водителей. Чтобы наши не переметнулись туда, диспетчеры и спрашивают маршрут от А до Я», — сказал нам один из водителей. Правда, интересоваться конечным пунктом стали уже и отдельные водители новой службы.

«Вчера был первый негативный опыт с Uber. Вызвал машину, получил подтверждение. Вышел из офиса с легкой душой (банкомат остался внутри закрытого охранником холла) и получил отмену заказа. Водитель аргументировал тем, что «ой, а мне не надо туда, куда вам», — пишет в соцсети киевлянин Алекс Захаров. Впрочем, как признаются пассажиры, сегодня вызвать машину этой службы уже не составляет такого труда, как месяц назад. Максимум на это уходит 10 минут.

Повышения стоимости на свои услуги осенью таксисты не прогнозируют, ссылаясь на то, что «народ богаче не стал». Повлиять на цену может дождливая погода и подорожание топлива.




Комментирование закрыто.