Сервис такси Uber в Киеве начнет принимать наличные

Интерфакс-Украина

такси убер uber

Сервис заказа такси Uber в Киеве планирует запустить тестирование оплаты наличными за поездки по городу.

Об этом говорится в пресс-релизе компании, передает Интерфакс-Украина.

Решение о запуске тестирования принято на основе изучения пожеланий и комментариев, полученных от водителей-партнеров и пользователей сервиса с момента запуска Uber в Киеве: пользователи хотят выбирать способ оплаты за поездки, заказанные через приложение Uber, а водители-партнеры — иметь небольшие суммы наличных денег для ежедневных расходов.

«Как только начнется тестирование, опция оплаты наличными будет доступна наряду с привычным способом оплаты картой, но только для ограниченного количества пользователей», — отмечается в сообщении.

Расчет стоимости поездки, как и ранее, будет проводиться автоматически самой системой (а не водителем) по заранее известным тарифам: стоимость посадки 25 гривень, 4,5 гривни за км и 0,4 гривни за минуту поездки. Все три составляющие суммируются. Стоимость минимальной поездки составит 40 гривень.

Как и раньше, пользователь может оценить приблизительную стоимость поездки перед ее началом через специальную опцию в приложении. После окончания каждой поездки пользователь по электронной почте получает отчет о поездке с указанием маршрута, адреса места подачи и места назначения, а также детализацией ее стоимости.

При выборе опции «Оплата наличными» стоимость будет высвечиваться на экране смартфона водителя по окончанию поездки. Водитель сможет дать сдачу пользователю, если это будет необходимо.

В независимости от выбранной опции, деньги за поездки своим партнерам Uber будет перечислять только по безналичному расчету на расчетные счета своих партнеров, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Uber отмечает, что Киев — не первый европейский город, где тестируется оплата наличными. Оплата наличными действует в Манчестере, Дубае, Сингапуре.




Комментирование закрыто.