Серийный грабитель киевских банков оставляет на месте преступления шоколад и конфеты

Укринформ

konfetkin

Киевская полиция разыскивает серийного налетчика (в возрасте 50-55 лет) на банки, которые он грабит с 2007 года и оставляет шоколадки или конфеты — это, так сказать, его «фирменный» почерк.

Правоохранителями объявлено вознаграждение в размере 100 тысяч гривень за содействие в его установлении и задержании.

«Последний эпизод ограбления произошел на прошлой неделе по улице Васильковской в Голосеевском районе Киева. В полдень мужчина зашел в помещение одного из коммерческих банков и, угрожая оружием, заставил отдать ему деньги. Получив наличные, злоумышленник спокойно покинул финансовое учреждение», — говорится в сообщении.

Работники правоохранительных органов, которые прибыли на место происшествия, тщательно осмотрели помещение и прилегающую территорию, пообщались с работниками. Кроме этого, полиция изъяла записи из камер видеонаблюдения. Именно они и зафиксировали фигуранта – мужчину в возрасте приблизительно 50-55 лет, в очках, одетого в темное пальто.

Работники уголовного розыска установили, что на счету правонарушителя уже более десятка аналогичных ограблений, которые он совершает с 2007 года. Мужчина выбирает банки, у которых нет охраны. К тому же, ни разу он не применял оружие во время угроз. В нескольких случаях грабитель даже назывался клиентом банка и требовал отвести его в кабинет директора, которого заставлял открыть сейф с деньгами.

«Обычно после каждого такого преступления в качестве «компенсации» мужчина оставляет шоколадки или конфеты. Это, так сказать, его «фирменный» почерк», — рассказал сотрудник столичного уголовного розыска Сергей Руденко.

Более того, анализируя поведение подозреваемого, оперативники сделали вывод, что действует он всегда очень спокойно и уравновешенно.

На данное время работники киевской полиции проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление и задержание злоумышленника за совершение разбойных нападений на банковские учреждения.

Работники правоохранительных органов обращаются к гражданам с просьбой предоставлять полезную для розыска информацию, которая поможет задержать преступника. За содействие в его установлении и задержании объявлено вознаграждение в размере 100 тысяч гривень.

Полезную для следствия информацию можно сообщить по телефонам: 102 или (098) 8681888, или же обратившись в ближайшее отделение полиции.

Источник: Укринформ




Комментирование закрыто.