Серийные автоворы задержаны в Уфе

В Уфе сотрудниками полиции задержаны подозреваемые в крупной серии краж из автомобилей. Злоумышленники при помощи специального сканера отключали охранные системы машин и без лишнего шума обчищали салоны. Действовали настолько аккуратно, что потерпевшие порой только спустя некоторое время замечали пропажу вещей и ценностей. Сейчас полицейские устанавливают точное количество преступных эпизодов и потерпевших.

Город Уфа. Гурьевская база. Где она расположена можно посмотреть на карте Уфы http://www.infokart.ru/karta-ufy/.Днем здесь всегда многолюдно. Найти парковку задача из легких, машин на рынке не мало. Вот мужчина подходит к припаркованной Тойоте, приветливо моргают подворотники. Несколько минут он сидит в салоне, затем осматривает багажник. Возможно, оценивает какое количество покупок сможет загрузить и уходит закрыв двери. Ничем ни приметная ситуация. А это парковка другого крупного торгового центра. Все тот же мужчина садится за руль уже внедорожника Митсубиси. По оперативным данным, таким образом мужчина за день садится в салоны десятка дорогостоящих автомобилей. Гражданин Грузии, как считается, поставил подобный промысел в Уфе на поток.

Мужчина пытается убедить полицейских, что произошла ошибка, задержали не того. Но доказательств причастности мужчины у оперативников не мало. На задержанного вышли сотрудники подразделения по борьбе с организованной преступностью башкирского МВД. Полицейские внимательно изучили методы работы лазутчика. Работал он всегда с напарником. Второй участник следил за владельцем намеченного автомобиля. Таким образом риск быть замеченным в машине практически сводился к нулю.

Молодой человек был задержан сотрудниками первым. Парень не стал отпираться и обо всем рассказал оперативникам. По какому принципу выбирали жертв. Что входило в его обязанности, и какую он получал оплату. Кроме того, по данным следствия, действовали участники группы и на территории других городов, в основном в соседних от Башкортостана регионах. У задержанных изъято два сканера. Специальные приборы способны на расстоянии считать секретный код автомобильной сигнализации. Прибор становиться по сути дубликатом вашего брелка.

В ходе обысков полицейские изъяли не мало вещественных доказательств причастности фигурантов к криминальному промыслу – ноутбуки, планшетники, видеорегистраторы, телефоны. Кроме того на съемной квартире основного подозреваемого задержано трое граждан Грузии. Они не знали о задержании товарища и ждали его возвращения. Все без регистрации в России. По решению суда они будут депортированы, если не будет доказана их причастность к преступлениям на территории нашей страны. А расследования уголовного дела еще только начинается.

По материалам: РИА Башкирия




Комментирование закрыто.