Сергеев прокомментировал информацию о своей отставке

Укринформ

Юрий Сергеев

Постоянный представитель Украины при ООН, посол Юрий Сергеев прокомментировал анонимную публикацию в украинской прессе относительно его возможной отставки, подчеркнув, что знает, кто ее автор, и поблагодарив всех, кто его поддержал.

Об этом говорится в комментарии Сергеева, передает Укринформ.

«Находясь последние несколько дней на международной конференции «Ukraine in Uncertain World» с большим удивлением прочитал статью в «Европейской правде», которая, судя по реакции читателей, определенным образом всколыхнула информационное пространство в Украине», — отметил украинский представитель.

В этой связи он подчеркнул: «Мне известно, кто и с какой целью инициировал подобного рода публикацию. Что ж, пусть это останется на совести ее автора».

Дипломат отметил, что обычно не комментирует подобных «информационных вбросов», а, «получив огромное количество звонков, мейлов и комментариев в соцсетях», решил все же отреагировать на сложившуюся ситуацию.

«Прежде всего, я глубоко благодарен всем, кто в своих комментариях дал высокую оценку работе коллектива Постоянного представительства Украины при ООН в этот сложный для нашего государства период. Наша совместная командная работа здесь, в Нью-Йорке, всегда была и будет направлена на последовательное отстаивание интересов Украины в рамках этой ключевой международной Организации, и я сделаю все возможное для того, чтобы Постоянное представительство не было искусственно вовлечено в любые интриги ради достижения чьих-то ситуативных интересов», — отметил Сергеев.

В то же время он акцентировал, что 1 января 2016 года начнется «крайне важный для украинской дипломатии период» — непостоянное членство нашего государства в Совете Безопасности ООН. «Имею все основания утверждать, что команда, которая будет работать здесь в этот период, достойно и профессионально представит Украину в этом ключевом органе ООН, независимо от того, кто персонально будет возглавлять Постоянное представительство в будущем», — подчеркнул посол.

В отношении себя он отметил: «Всегда в своей работе я руководствовался и буду руководствоваться одним простым принципом — служение Украине и ее народу».

Ранее «Европецская правда» со ссылкой на «сразу несколько источников в дипломатическом корпусе» сообщила, что Порошенко намерен в ближайшее время принять решение о завершении дипломатической командировки посла Украины в ООН Юрия Сергеева, заменив его другим дипломатом.




Комментирование закрыто.