Сербия отказалась вводить санкции против России

Европейская правда

Россия_Сербия

Сербия решила сохранить нейтральную позицию и не станет вводить санкции против РФ.

Об этом заявил президент Сербии Томислав Николич в ходе встречи с председателем Совета Федерации РФ Валентиной Матвиенко, сообщает Радио Телевизија Војводине, передает Европейская правда.

«Мы по-прежнему считаем, что Россия и Европейский союз имеют свои разногласия решить переговорами, и мы готовы через председательство Сербии в ОБСЕ в полной мере способствовать как можно более быстрому полному урегулированию кризиса на Украину», — заявил он.

Ранее Сербия уже неоднократно заявляла о своем нежелании присоединяться к санкциям ЕС против России, хотя это и противоречит ее стремлением членства в Евросоюзе.

Напомним, премьер Сербии Александр Вучич заявлял, что никто не может приказывать его стране, вводить или не вводить санкции в отношении России.

Перед этим еврокомиссар по вопросам политики соседства и расширения Иоганнес Ган во время своего визита в Сербию заявил, что эта страна должна ввести санкции в отношении России, поскольку для членства в ЕС необходимо согласовать свою политику со странами Евросоюза.

Ранее Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс готов и дальше готов поддерживать санкции против России, но открыт для диалога с Москвой.




Комментирование закрыто.