Сепаратисты в Донецке захватили телецентр, чтобы запустить свой канал

Остров

Донецкая республика

Митинг сепаратистов в Донецке окончился сегодня, 27 апреля, захватом телецентра. На здании Донецкой облтелерадиокомпании они вывесили флаг так называемой «Донецкой народной республики» (ДНР), а к вечеру планируют запустить свой телеканал.

Об этом сообщает ОстроВ.

Несколько сотен сторонников ДНР стачала митинговали на площади Ленина, а потом направились колонной к телецентру. По дороге они срывали флаги Украины, вывешенные у офисов коммерческих структур, рвали и жгли их.

У самого телецентр сепаратистов никто не остановил – они просто зашли в открытые двери. Часть митингующих зашла в здание телерадиокомпании, остальные остались на улице.

Позже из здания вышел один из представителей сепаратистов и заявил: «Сейчас специалисты работают над тем, чтобы к вечеру на «27 канале» запустить канал Донецкой народной республики». В помещение телерадиокомпании занесли спутниковую тарелку и какие-то пакеты.

Сепаратисты заявили, что намерены отключить украинские каналы и включить российские. Вход в здание охраняют мужчины с нашивками «Оплот«.

«Телеканал наш», — заявил один из сторонников ДНР.


Загрузка...


Комментирование закрыто.