Сепаратисты в Донецке тайно формируют временное правительство

Хвиля

Донецкая республика

В здании захваченного Донецкого областного совета и ДонОГА сепаратисты формируют состав временного правительства.

Об этом «ОстроВу» рассказал очевидец, находящийся на заседании сессии самопровозглашенного «народного облсовета».

В ходе дискуссии было предложено включить в состав временного правительства самозваного «народного губернатора» Павла Губарева и его «заместителя» Роберта Доню (оба арестованы судом — «ОстроВ»), однако после продолжительной дискуссии соответствующее решение все же принято не было.

Состав правительства присутствующим не раздают. Также он не был объявлен на площади, где продолжает митинг. Очевидно, чтобы узнать его, необходима специальная техника, такая как микронаушник.

Сейчас объявлен перерыв до 15:00, после чего сепаратисты намерены продолжить формирование своих органов власти.

Как сообщал ранее «ОстроВ», в воскресенье, 6 апреля сепаратистами было захвачено здание ДонОГА. В понедельник они заявили о создании непризнанной Донецкой республики.

Действия митингующих пророссийских сепаратистов правоохранительные органы квалифицируют как преступление против основ национальной безопасности Украины. «Под процессуальным руководством прокуратуры области органами милиции были начаты расследования по части 1 статьи 294 Уголовного кодекса Украины («Массовые беспорядки»). В ходе первоочередных следственных действия собрано достаточно доказательств того, что действия нарушителей имеют признаки состава преступления, которые квалифицируются как преступления против основ национальной безопасности», — сообщила пресс-служба ведомства.


Загрузка...


Комментирование закрыто.