Сепаратисты считают, что Мозгового устранил Плотницкий

Информатор

Плотницкий 6

В загадочном убийстве Алексея Мозгового, предводителя террористической бригады “Призрак”, сепаратисты подозревают главаря «ЛНР» Игоря Плотницкого.

Об этом в своей заметке пишет известный военный обозреватель Бориса Рожина.

“Фактически Мозговой обвинил руководство ЛНР в том, что в его составе есть некая группа лиц, которую он выделил из общего руководства, которые угрожали ему убийством, — отмечает он. — Напомню, что после убийства Беднова, в схожих позициях выступил представитель контрразведки ЛНР указывая на то, что некая опять же неназванная группа подставляет Плотницкого как стрелочника».

Также он отмечает, что в начале мае Мозговой выпустил два программных текста – “Система” , которые являлись недвусмысленной критикой текущего руководства ЛНР и фактическим ответом на предложения не проводить конференцию.

«Когда последовало убийство (сейчас не будет пока трогать тему, кто именно убил), естественно с таким бэкграундом руководство ЛНР оказалось первым подозреваемым, так как имелись и серьезные разногласия, и открыто озвученные угрозы в адрес Мозгового и даже 1 подтвержденный факт устранения несогласного полевого командира (что некоторые пропагандисты не от большого ума толковали как правильный шаг не думаю в своем скудомыслии о последствиях для ЛНР), — пишет обозреватель. — С одной стороны выстраивается ясная схема – Мозговой открыто конфликтовал с Плотницким (или с некими людьми стоящими над Плотницким/реализующими свои цели независимо от Плотницкого) и его после озвученных угроз, тупо и топорно убили, чтобы другим не повадно было, тем более что еще после убийства Беднова, многие критики руководства ЛНР открыто говорили, что Мозгового тоже убьют.”

По материалам: Информатор




Комментирование закрыто.