Сепаратисты «ДНР» требуют наказания Пушилина за «измену»

24tv.ua

Денис Пушилин

Сепаратисты из «ДНР» начали собирать подписи за привлечение к ответственности «вице-спикера» Дениса Пушилина, который заявил о готовности возвращения Донецка в состав Украины.

Донецкий политолог Роман Манекин, который является горячим сторонником псевдореспубликы «ДНР», инициировал сбор подписей под требованием привлечь к ответственности Дениса Пушилина за его «предательские заявления», передает 24tv.ua

В Интернете уже распространили петицию-обращение к «прокурору ДНР» с соответствующим предложением. Возмущение среди сторонников «ДНР» вызвали заявления Пушилина о готовности возвращения Донецка в состав Украины.

По словам Манекина, Пушилин подписал и отправил проект поправок в Конституцию Украины от имени «ДНР», что противоречит его должностным полномочиям. Упомянутый проект вроде предусматривает изменение конституционного строя «ДНР» путем превращения ее в «отдельный регион Донецкой области с особым статусом».

Действия Пушилина, как бы это абсурдно ни звучало, предлагают расценить как призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности «республики».




Комментирование закрыто.