Сенаторы в США уверены, что кронпринц СА причастен к убийству Хашкаджи

RBC.ua

Сенатор-республиканец от штата Южная Каролина Линдси Грэм заявил, что наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман «причастен к убийству» оппозиционного журналиста Джамаля Хашкаджи.

Об этом он заявил после закрытого брифинга директора ЦРУ Джины Хаспел по делу об убийстве журналиста, сообщает РБК-Украина, ссылаясь на ABC News.

Грэм добавил, что Саудовская Аравия является стратегическим союзником США и эти отношения стоят того, чтобы их сохранить, но «не любой ценой». Сенатор-республиканец от штата Теннесси, председатель Комитета Сената США по внешним делам Боб Коркер поддержал заявление своего коллеги.

«У меня нет сомнений в том, что наследный принц Мухаммед бин Салман приказал убить, следил за убийством и точно знал о том, что происходит. Это было запланировано заранее. Если бы он был перед судом присяжных, ему бы вынесли приговор в течение 30 минут. Виновен», — сказал Коркер.

Сенатор от штата Теннесси добавил, что утверждение администрации президента США Дональда Трампа о том, что нет прямых доказательств причастности кронпринца к убийству, «неприемлемо».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Ответить