Сенаторы США предлагают ужесточить санкции против РФ

Хвиля

Россия-США
Законопроект предусматривает меры по усилению НАТО, ускорению процесса работы над размещением систем ПРО в Европе, а также введению санкций в отношении банковского и энергетического секторов российской экономики.

Члены Республиканской партии США предложили сенату рассмотреть проект документа, содержащий более эффективные меры воздействия на Россию в связи с ее позицией по Украине, передает в среду агентство Associated Press.

В частности, законопроект предусматривает меры по усилению НАТО, ускорению процесса работы над размещением систем ПРО в Европе, а также введению санкций в отношении банковского и энергетического секторов российской экономики, говорится в сообщении.

Республиканцы предложили ввести ограничительные меры в отношении четырех банков РФ, концерна «Газпром», а также компании «Рособоронэкспорт». Кроме того, они выступили с инициативой об оказании военной помощи Украине в размере $100 млн, включая поставки противотанкового, зенитного, а также стрелкового оружия.

Сенаторы заявили, что надеются заручиться поддержкой демократов и добиться от Белого дома разработки целостной стратегии в отношении России вместо ситуативных ответов.
Авторами законодательной инициативы выступили сенаторы-республиканцы, в том числе лидер республиканского меньшинства в сенате Митч Макконнелл.

Проект документа поддержали 19 республиканцев-сенаторов.

Республиканцы назвали «недостаточными и робкими» меры, принятые администрацией президента США Барака Обамы в ответ на действия РФ в Украине.

«У президента есть уникальная способность недооценивать любой кризис и опаздывать (с решениями — ред.)», — заявил сенатор Линдси Грэм.

Источник: Дело


Загрузка...


Комментирование закрыто.