Сенаторы США не договорились, как реформировать спецслужбы

DW

Флаг США

В США сенаторы так и не смогли достичь согласия по поводу реформы спецслужб и вернутся к обсуждению этого вопроса не раньше середины недели.

Это означает, что с понедельника, 1 июня, считаются утратившими силу некоторые положения «Патриотического акта», позволявшие спецслужбам, включая Агентство национальной безопасности США (АНБ), самостоятельно собирать и хранить данные о телефонных переговорах американцев, передает DW.

Вернуться к обсуждению реформы спецслужб в рамках законопроекта, предложенного президентом США Бараком Обамой и получившего название «Акт о свободе в США», законодатели намерены не раньше середины наступившей недели, сообщает агентство Reuters.

Ранее законопроект, изрядно ограничивающий оперативную деятельность спецслужб, был поддержан Палатой представителей Конгресса США, но вызвал серьезные разногласия внутри представителей республиканской партии в Сенате.

Лидер республиканского большинства сенатор Митч МакКоннелл выступает против реформы спецслужб, полагая, что «Патриотический акт» должен быть сохранен в неизменном виде. Группа либертарианцев, возглавляемая сенатором Рэндом Полом считает, что существующий закон недопустимым посягательством на свободу личности.

Ранее Государственный департамент США исключил Кубу из списка стран, поддерживающих терроризм.




Комментирование закрыто.