Сенаторы призывают Трампа предоставить Украине смертоносное оружие, — WSJ

InoPressa

трамп

В четверг двухпартийная группа американских сенаторов в письме призвала избранного президента Дональда Трампа больше помогать Украине и противостоять агрессивному поведению России.

Об этом пишет Фелиция Шварц в The Wall Street Journal, передает InoPressa.

«12 республиканцев и 15 демократов призвали Трампа в качестве помощи предоставить Украине смертоносное оружие, а также оставить в силе санкции, наложенные на Россию за аннексию Крыма и дестабилизирующие действия на востоке Украины», — говорится в статье.

«Данный конфликт в сердце Европы далеко не завершен, — пишут сенаторы. — Эти действия в Крыму и других частях Восточной Украины опасным образом нарушают устоявшиеся дипломатические, юридические и оборонные нормы».

Команда по управлению переходом власти к Трампу не ответила на просьбу о комментарии, сообщает Шварц.

«Сенаторы сказали в письме, что хотят добиться того, чтобы союзники США не подвергали сомнению преданность Вашингтона Организации североатлантического договора (НАТО) и мировой оборонной системе», — передает журналистка.

«Мы полагаем, что незаконная аннексия Крыма Россией никогда не должна быть принята, а санкции, наложенные на Россию за ее поведение на востоке Украины, не следует снимать, пока не выполнены ключевые положения Минского соглашения, — пишут сенаторы. — Лидерство США в сфере сохранения этих трансатлантических санкций должно оставаться приоритетом».

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.