Сенатор США: Россия вмешивалась в выборы, будет делать это и впредь

Укринформ

rossiya_ssha

Российские спецслужбы вмешивались в избирательную кампанию США и других стран западных демократий, в чем нет никаких сомнений, несмотря на возражения Москвы.

Она будет делать это и впредь, поскольку её поведение соответствует новой российской доктрине ведения войны, выразил убеждение во вторник во время форума STRATCOM в Вашингтоне американский сенатор Шелдон Уайтхаус, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Доктрина Герасимова (начальника российского ГШ – ред.) в России ввела новые формы и направления в понятии международных войн, в том числе, применение дезинформации как приема ведения войны. При этом, как мы видим, используется два основных инструмента – фейковые новости в качестве оружия, а также коррупция на высшем политическом уровне», — заявил законодатель.

Он подчеркнул, что эта тема является одной из основных, на которые сейчас обращает внимание американский Конгресс. Сенатор напомнил, что вмешательство России в демократические выборы в Соединенных Штатах сейчас расследуется как ФБР, так и комитетами в Капитолии.

Вместе с тем, он подчеркнул, что отрицанием Москвы относительно её попыток повлиять на исход выборов в Америке нет никакого доверия в США.

«Россия делала это раньше, она сделает это снова», — подчеркнул сенатор. В этой связи он добавил, что даже если ее поймать на горячем, в Москве все равно будут отрицать свою причастность и потребует доказательств.

Для того, чтобы противостоять этому явлению, по убеждению Уайтхауса, нужно обеспечить прозрачный избирательный процесс.

«Прозрачность и ясность – это самые большие враги для вмешательства россиян в выборах», — отметил представитель Конгресса США.




Комментирование закрыто.