Сенатор Кардин представил доклад про гибридные угрозы от России

Укринформ

ben-kardin

Влиятельный сенатор Комитета по вопросам международной политики верхней палаты Конгресса США Бен Кардин представил доклад «Асимметричная атака Путина против демократии в России и Европе: последствия для национальной безопасности США».

Презентация документа, который охватывает 200 страниц, состоялась в Германском фонде Маршалла » германия-США, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Существует двухпартийное беспокойство (в Конгрессе США – ред.) относительно национальной безопасности, безопасности союзных демократий в связи с поведением России… Это (выпуск доклада – ред.) попытка привлечь внимание американцев к тому, какова истинная угроза со стороны России», — пояснил сенатор цель своих усилий.

В документе, в частности, отмечается, что отказ президента Дональда Трампа публично признать угрозу, которая исходит со стороны российского правительства, препятствует усилиям США в противостоянии вмешательству Путина в демократию за рубежом.

«Никогда ранее в американской истории не было такой явной угрозы национальной безопасности, которая бы так игнорировалась со стороны президента США», — отмечается в документе. В связи с этим подчеркивается необходимость «мощной реакции США», без которой институты и демократические процессы в этой стране и по всей Европе «останутся уязвимыми к агрессивным и изощренным преступным действиям Кремля». В докладе подчеркивается, что Россия пытается использовать малейшие «трещины» в отношениях между западными союзниками, чтобы разделять общую позицию.

Как отмечается в документе, угроза очевидного вмешательства РФ в выборы в США «существовала задолго до того, как президент Трамп получил должность, и если он сейчас не отреагирует, это будет длиться долго после его администрации». Тем временем Путин продолжает совершенствовать свой асимметричный арсенал и искать будущие возможности сорвать систему управления и уничтожить поддержку демократических и международных институтов, которые США и Европа построили в течение последних 70 лет».

Доклад содержит восемь разделов и несколько приложений, которые подробно описывают инструменты, которые российское правительство применяет на системной основе. «Эти инструменты преимущественно от советского режима, но они также включают обновленные технологии, это, в том числе, военные вторжения, кибератаки, дезинформация, поддержка негосударственных политических групп, а также использование в качестве оружия энергетических ресурсов, организованная преступность и коррупция», — подчеркивается в документе.

При этом, в докладе отводится целая глава Украины, где отмечается, что украинцы находятся на первом фланге противостояния российской гибридной агрессии. В связи с этим подчеркивается необходимость помощи Украине в ее вооруженной борьбе за суверенитет, противостоянии кибератакам со стороны РФ, борьбе с дезинформацией, а также внешней подпитки коррупции внутри государства.

Документ содержит более 30 рекомендаций для США и их союзников. Основные из них включают:

— необходимость для президента Трампа продемонстрировать лидерство и начать сдерживания гибридных угроз со стороны России;

— обеспечить помощь со стороны США европейским странам с целью развития мощных демократий в Европе;

— замораживание «грязных» финансовых активов Кремля заграницей;

— применение санкций против всех стран, которые прибегают к использованию асимметричных инструментов по подрыву западных демократий;

— необходимость для США и НАТО возглавить коалицию стран, заинтересованных в совместной обороне от них, включая создание групп быстрого реагирования для защиты союзников от таких атак;

— способствовать обнародованию источников финансирования политической рекламы в социальных медиа, на телевидении и в печатных СМИ, при этом нужно проводить постоянные проверки, насколько эти источники связаны с Кремлем.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» вFacebook.


Загрузка...


Комментирование закрыто.