Сенат Франции принял резолюцию относительно санкций против РФ

Укринформ

франция россия

Верхняя палата парламента Франции приняла с поправками резолюцию, содержащую обращение к правительству по смягчению режима санкций Европейского Союза против Российской Федерации, но при этом ограничение предлагается оставить до выполнения Минских соглашений.

Как сообщает собственный корреспондент Укринформа во Франции, «за» соответствующее решение проголосовали 302 сенатора, «против» — 16.

Резолюция Сената, в отличие от резолюции Национального Собрания (нижняя палата парламента Франции), в которой предлагалось постепенное снятие санкций, имеет более сбалансированное содержание. Одним из главных ее положений является требование к Сенату, который должен подтвердить свою «неизменную приверженность территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины и осудить аннексию Крыма Россией». В качестве авторов документа выступили члены сенатской комиссии по европейских делам сенатор Ив Поццо ди Борго (фракция UDI — UA) и сенатор-социалист Симон Сютур.

В целом, кроме собственно самого текста, на рассмотрение Сената внесены 28 поправок. Несмотря на результаты голосования, резолюция не имеет обязующего характера и не будет иметь влияния на решение президента и правительства Франции относительно продолжения санкций против России.




Комментирование закрыто.