Семья планирует контролировать 20% розничного рынка нефтепродуктов

"Хвиля"


Компания ВЕТЭК планирует через 5 лет занять 20 % в розничном сегменте Украины

Об этом сообщает на ее официальном сайте.

Для того, чтобы достигнуть таких показателей необходимо владеть не менее 1500 АЗС. На сегодняшним момент розничная сеть ВЕТЭК представлена более чем 150 заправками.

Помимо украинского рынка ВЕТЭК будет развивать зарубежные направления.

В частности, под контролем группы будет немецкая сеть АГЗС под брендом Sparschwein, который сегодня объединяет 170 станций. Топливо на данные заправочные станции, в основном, поставляется с Польских терминалов (Новатэк, Польский Газ, Глоб Терминал), завод в Германии PCK Raffinerie (Шведт).

К 2013 г. ГК ВЕТЭК хочет стать одним из крупнейших в Украине трейдеров природного и сжиженного газа, заняв долю рынка в 25- 30 %.

На сайте компании также отмечается, что ВЕТЭК займется модернизаций Одесского НПЗ. Основным направлением модернизации завода будет повышение выхода бензиновой группы за счет снижения в балансе вакуумного газойля. Компания не указывает конкретных сроков, когда будет проводиться модернизация.

Как известно ВЕТЭК возглавляет Сергей Курченко, который СМИ связывают с Александром Януковичем. Курченко сделал головокружительную карьеру за несколько лет. Впрочем, в топ-менеджменте компании присуствуют люди, завязанные на российские компании.

Например, Евгений Калинин, исполнительный директор «ВЕТЭК», до сентября 2011 года работал вице-президентом «ТНК ВР Коммерс», занимаясь вопросами оптового и розничного сбыта нефтепродуктов.




Комментирование закрыто.