Семья не будет избавляться от Партии регионов, — Березовец о назначении Клюева

"Хвиля"

Партия регионов

Назначением Клюева руководителем предвыборного штаба Янукович дает понять, что исключает любые конфликты и интриги в своем окружении, связанные борьбой за руководство кампанией.

Об этом написал на своей странице в Facebook политтехнолог Тарас Березовец.

«В ПР Клюев носит неформальный титул «любимца партии». Хотя, если посмотреть непредвзято, равного Клюеву по опыту и авторитету в окружении президента пока не просматривается. Ну не «семейным» же было доверять штаб? Тем более, что место им тоже нашлось», — считает он.

Березовец отмечает, что «рост акций нового главы штаба уравновешен возвышением выдвиженцев Семьи»,

В частности, «из 9 новоназначенных членов политсовета к «младореформаторам» относятся сразу 5 человек — Сергей Арбузов, Александр Клименко, Юрий Колобов, Олег Проскуряков и Эдуард Ставицкий».

«Это значит, что Семья отказалась от планов выстраивать параллельную кампанию не на базе ПР. Да и ключи от финансовой «тумбочки» будут под контролем своих», — делает вывод политтехнолог.

Он также констатирует, что произошло «минимальное усиление Рината Ахметова — Геннадий Темник, которого считают наиболее близким к вице-премьеру Александру Вилкулу»

«На этом фоне группа РУЭ традиционно не получила ни одной акции, что косвенно подтверждает информацию об охлаждении Януковича к столпам этой группы Дмитрию Фирташу и Сергею Левочкину», — резюмирует Тарас Березовец.

Напомним, что сегодня «Украинская правда» распространила информацию, что Андрей Клюев и Борис Колесников избраны заместителями главы Партии регионов.




Комментирование закрыто.