Семья Насирова не хочет отдавать государству 100 миллионов

Укринформ

roman-nasirov_sud

Соломенский районный суд г. Киева продолжил рассмотрение ходатайства о взыскании с отстраненного председателя ГФС Романа Насирова в бюджет внесенного залога в 100 млн грн в связи с тем, что он не сдал британский паспорт.

Как сообщает корреспондент Укринформа, в зале суда присутствует сам Насиров, его жена и тесть — Екатерина и Александр Глимбовские, а также адвокаты и прокурор САП Роман Симкив.

Тесть Насирова в комментарии журналистам заявил, что семья не готова отдавать 100 млн грн залога.

«Мы не готовы отдать (100 млн грн залога — ред.). Будем судиться, если что. Если не здесь, то в Европейском суде», — сказал Глимбовский.

В свою очередь, отвечая на вопрос журналистов о происхождении денег на залог, жена Насирова Екатерина Глимбовская отметила, что это «семейные средства».

Как сообщалось, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) и Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) инициировали ходатайство о взыскании залога из отстраненного председателя Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова в размере 100 млн гривень из-за того, что он не выполнил обязательства — не сдал свой британский паспорт.

Соломенский районный суд Киева в пятницу отказал отстраненному председателю Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирову в изменении меры пресечения. Насиров попросил НАБУ вернуть ему загранпаспорт, чтобы вылететь в США на лечение.

Ранее суд избрал Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней с правом внесения 100 млн грн залога. Жена Насирова внесла за него залог в размере 100 млн грн.




Комментирование закрыто.