Семья дожимает Коломойского продать телеканал «1+1», — СМИ

Существует вероятность, что в ближайшее время структуры олигарха Сергея Курченко выкупят у  Игоря Коломойского  медиа-группу 1+1

Об этом сообщает Власти.нет с ссылкой на источник в «Украинском медиа-холдинге».
«Вчера была закончена сделка по покупке 100% медиа-группы «Украинский медиа холдинг». Одновременно с этим начата сделка по покупке медиа-группы 1+1», — сообщает издание
Стороны подписали договор купли-продажи и осуществили оплату. Сумма пока не называется. Новым 100% собственником стал молодой олигарх Курченко Сергей.
Недавно в СМИ сообщалось, что оценка компании при размещении акций на Франкфуртской фондовой бирже составила 300 млн. долларов США. Сейчас же стоимость активов возросла примерно в полтора раза, поскольку холдинг запустил ряд новых проектов.
Также, Курченко начал сделку по покупке медиа группы 1+1, которая контролируется Игорем Коломойским.
Еще в апреле в компаниях Сергея Курченко официально отрицали факт переговоров о покупке УМХ.
Группа компаний «Украинский Медиа Холдинг» ключевой игрок на рынке радио и Internet, лидер на украинском рынке прессы и дистрибуции. УМХ управляет 4 сетями FM-станций и 2-мя локальными станциями, удерживает крупнейшую долю на рынке радио рекламы Киева, и вторую по величине долю рекламы среди сетевых украинских радиостанций. Лидер в спортивном сегменте украинского Интернета – владелец самого популярного спортивного портала www.football.ua, занимает 2-ую позицию в украинском сегменте Internet среди холдингов. Лидер рынка печатных СМИ Украины с долей рекламного рынка 13% и охватом читателей прессы в 32% . Холдингу принадлежит крупнейшая в Украине сеть розничных продаж прессы, а также две типографии.
Комментарий «Хвилі»: Если эта сделка состоится, что Семья получит одну из ключевых медиа-империй в Украине. Впрочем, нельзя исключать, что слухи о сделке являются очередной спекуляцией, поскольку вряд ли Коломойский пойдет на такой шаг, поскольку контроль 1+1 вместе с его ключевыми активами  — «Приватбанком» и «Укрнафтой» позволяет олигарху вести самостоятельную игру.



Комментирование закрыто.