Семейной паре украинцев удалось выжить в кровавой бойне в Тунисе

Вести

теракт в Суссе

Семейной паре украинцев удалось выжить в кровавой бойне, которая произошла в Тунисе на пляже в Суссе.

Как пишут Вести, это пожилая пара из Киева — 76-летняя Надежда Старченко и ее 78-летний супруг Игорь Циприанович. Мужчина плавал в море, когда на пляже начался ад. Террорист ранил его жену в ногу. «Я увидел с моря ужасную картину: мужчина в черном с возгласами бегал по пляжу и стрелял в людей почти вплотную. Отдыхающие начали кричать, кто-то прыгал в море, другие бросились наутек в сторону отеля, — рассказал выживший турист. — Террорист побежал за ними, а я бросился к жене — она была ранена, но жива! Надежду спасло то, что она притворилась мертвой, жена теперь может отмечать второе рождение. Женщину на соседнем лежаке террорист добил несколькими выстрелами. Мы с женой пошли в соседний отель. После того, как я отправил ее на скорой в больницу, вернулся в свою гостиницу. А там… Страшно вспоминать: всюду кровь, трупы».

Тунисские медики сделали Старченко операцию на ноге. Ранение оказалось нетяжелым, женщину выписали из больницы, и киевляне уже вернулись домой. Пара любила путешествовать, отдыхали в Египте и Тунисе, тур в злосчастную «пятерку» обошелся в $2500 на двоих за неделю.

Еще одна уроженка Украины, гражданка Бельгии Светлана Лемер (Новосельская), по информации бельгийских СМИ, погибла во время расстрела. 54-летняя женщина, которая уже 15 лет жила за границей, отдыхала с мужем-бельгийцем Эмилем и их общими друзьями в Imperial Marhaba. Спасаясь от пуль, Эмиль успел нырнуть в море, а Светлана, как сообщает бельгийское издание sudinfo.be, не добежала до спасительной воды, была тяжело ранена и позже умерла в больнице. У нее остались взрослые дочь и сын. В посольстве Украины в Тунисе не смогли уточнить информацию по погибшей этнической украинке.




Комментирование закрыто.