Семерак: Претензии к Украине о невыполнении Киотского протокола сняты

Интерфакс-Украина

Остап Семерак

Министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак заявляет, что претензии к Украине о невыполнении Киотского протокола сняты.

«Украина вышла из non-compliance (невыполнения — ИФ) по Киотскому протоколу. Такое решение принято на заседании Комитета по соблюдению Киотского протокола, которое состоялось в Бонне», — написал министр на своей странице в социальной сети Facebook в четверг.

Он напомнил, что в 2016 году Комитет по соблюдению Киотского протокола секретариата Рамочной Конвенции ООН по изменению климата принял решение о невыполнении (non-compliance) Украиной в полном объеме требований отчетности в отношении своих обязательств по Киотскому протоколу.

По мнению министра, это имело место потому, что в августе 2015 года был выключен Национальный электронный реестр антропогенных выбросов и абсорбции парниковых газов Украины.

Минэкологии провело работу, в результате которой, были завершены все мероприятия, указанные в плане по обеспечению соответствия требованиям Киотского протокола, в частности, Украина выполнила свои обязательства по первому периоду действия протокола.

«Комитет по соблюдению Киотского протокола показал, что вопрос относительно соответствия Украины требованиям Киотского протокола закрыт», — написал министр.

Источник: Интерфакс-Украина




Комментирование закрыто.