Семенченко рассказал о предательствах в штабе АТО

Хвиля

батальон Донбасс

Командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко уверен, что среди офицеров Антитеррористической операции есть предатели.

Об этом он заявил в интервью ЛІГАБізнесІнформ.

«Проблема предательства есть. Известны суммы, которые платятся – $70-100 тысяч за сданный маршрут, за команду выдвинуться в какой-то район. Я не готов называть фамилии – я не контрразведчик, я не знаю. Но эта проблема существует, потому что есть вещи, которые ничем другим объяснить нельзя», – сказал Семенченко.

По его словам, некомпетентные люди встречаются и среди генералов.

«Есть реальные боевые генералы, работать с которыми приятно. А есть неграмотные идиоты, которые говорят установить флаг к определенной дате, запрещают делать разведку – мол, что там смотреть!?» – рассказал командир батальона.

Кроме того, по словам Семенченко, батальон испытывает нехватку тяжелого вооружения, которое, по его словам, ему не хочет выдавать Минобороны (батальон «Донбасс» входит в структуру МВД).

«Скорее всего потому, что не хочет поднять свою ж*пу. Каждая выдача должна быть по закону согласована в других инстанциях. Но это в мирное время, а сейчас война. Думаю, если бы Автомайдан приехал, выдал этим ребятам в кабинетах пи***ей, заставил бегать – все это можно было бы сделать за один день. Да и министр обороны тоже мог бы наказать пару раз виновных. Но сейчас они сидят и ничего не хотят делать», – рассказал он.

Семенченко добавил, что есть также проблема с касками и бронежилетами, которые власть также не передает батальону.

«Третья проблема – очень низкая зарплата. Мне лично все равно. Но что такое для бойцов 980 гривен? Сейчас нам сказали, что полагаются какие-то АТОшные 3 тысячи гривен. Но в законе этого нет, потому что там все категории учтены, кроме резервистов. А мы и есть резервисты» – сказал он.




Комментирование закрыто.