Семь лидеров «ДНР» вызваны на допрос в МВД

Хвиля

Комиссия ДНР

Следственное управление УМВД Украины в Донецкой области вызвало на допрос семь «министров» и руководителей других структур так называемой «ДНР».

Соответствующие публичные повестки о вызове подозреваемых размещены на сайте облуправления МВД.

«Обвиняемые или подозреваемые в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 258-3 УК («Создание террористической группы или террористической организации, руководство такой группой или организацией или участие в ней, а так же организационное или другое содействие созданию или деятельности террористической группы или террористической организации») в установленном законом порядке будут вызываться на допросы с помощью СМИ», — заявили в МВД.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

При этом в МВД напомнили, что по действующему законодательству организаторы террористических звеньев самопровозглашенной республики, скрывающихся на оккупированной территории, могут быть осужденными заочно.

В частности, на допрос с необходимостью явиться к следователю в период с 13 по 21 августа 2015 вызываются подозреваемые Галина Сагайдакова (председатель пенсионного фонда «ДНР»), министр связи «ДНР» Николай Хардиков, министр угля и энергетики «ДНР» Евгений Файницкий, министр агропромышленной политики и продовольствия

«ДНР» Максим Савенко, глава администрации «ДНР» Куйбышевского и Киевского районов г.Донецкая Иван Приходько, заместитель генерального прокурора «ДНР» Мария Пидсушна (Бавика) и министр экономики «ДНР» Евгения Самохина.




Комментирование закрыто.