Сектор «М» впервые за два месяца боевики обстреляли 21 раз

112.ua

Мариуполь_1

За прошедшие сутки боевики 21 раз открывали огонь в секторе «М», это были самые сложные сутки за последние два месяца.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил пресс-офицер сектора «М» Ярослав Чепурной.

«Ночь прошла неспокойно — так же, как беспокойно прошли последние сутки. Если подытожить прошедшие сутки, то есть 21 обстрел. По количеству обстрелов, по их интенсивности, по географии и оружию, которое применили боевики, то за последние два месяца не было таких суток», — отметил он.

Чепурной добавил, что боевики 9 раз обстреливали позиции сил АТО из САУ калибра 152 мм, 8 раз — из миномета 120 мм, дважды применили «Град» и дважды — стрелковое оружие, включая крупнокалиберные пулеметы.

По словам Чепурного, 8 населенных пунктов оказались под огнем боевиков: Николаевка, Новогригорьевка, Новотроицкое, Чермалык, Богдановка, Гранитное, Широкино, Старогнатовка. Больше всего огневых ударов приняла на себя Старогнатовка.

Напомним, на протяжении последних суток российско-террористические войска 95 раз нарушали режим прекращения огня. 25 раз боевики применяли артиллерию, 24 — минометы, трижды — реактивные системы залпового огня, 48 раз — гранатометы и стрелковое оружие.

Ранее директор департамента социальной и гуманитарной политики Министерства обороны Валентин Федичев сообщил о том, что на оккупированных территориях Донбасса насчитывается около 42-43 тыс. военных РФ и боевиков.




Комментирование закрыто.