Сегодня в полночь появится первый домен в зоне .УКР

http://security.ua/

Интернет

Итак, сегодня в полночь на 4 ноября 2013 года, мы увидим первые коммерческие или частные домены в зоне .УКР. Это сигнал для владельцев торговых марок, прошедших соответствующую регистрацию на территории Украины, а также международных названий фармацевтических продуктов, получивших правовую охрану на территории Украины. Например, безопасность.укр (при подаче заявки необходимо указать номер и дату регистрации ТМ).

По условиям Администратора доменной зоны первого уровня .УКР, желаемый домен второго уровня в этой зоне может быть занят на любом из этапов приоритетной регистрации. Факт владения торговой маркой не может воспрепятствовать регистрации домена другим лицом, если вы сами не воспользуетесь возможностями приоритетной регистрации и не защитите наименование своей торговой марки в домене .УКР.

На это еще есть некоторое время, по информации Imena.ua — у владельцев ТМ есть пару месяцев, а вот если будет несколько одинаковых заявок, относящихся к одному этапу регистрации, приоритет будет отдаваться той, которая раньше оплачена. Оплата производится путем пополнения баланса вашей учетной записи. Как говорится, кто раньше встал — того и тапки.

Откровенно говоря, домен в зоне .УКР — не такой уж и лакомый кусок для его правообладателя, как в иных общепризнанных на латинице. Сейчас ситуация такова, что поисковые системы лучше воспринимают старые устоявшиеся доменные зоны и хуже воспринимают новые, в том числе на кириллице, а тут еще и дозволенные символы украинского языка (в том числе буквы ї,і,є,Ґ и знак апострофа). Вы представляете, какая это будет абракадабра.

Тем не менее, цена вопроса 246 грн — даже не повод поговорить об экономии, если вы владелец того или иного развитого бизнеса. Согласитесь, если доменная зона .УКР наберет обороты и вам, как владельцу ТМ придется выкупать имя своей же ТМ — будет крайне не приятно. А что если ваш бизнес будут клонировать посредством подобия и схожести сайтов в сети Интернет.

Источник: security.ua


Комментирование закрыто.