Сегодня Россия определяет даже общение Януковича с журналистами, — Черновол

"Хвиля"

У власти нет четкого плана действий из-за того, что она сегментирована. Поэтому ключевые решения принимает Россия.

Об этом в интервью Facenews.ua заявил экс-депутат Верховной Рады Тарас Черновол.

По его мнению, «единственный план, который пытаются разработать во власти – это план избрания Януковича на второй президентский срок».

При этом Тарас Черновол отмечает, что каждая группа борется за свои позиции.

«Мы сейчас очень четко видим войну Левочкина против Клюева, Левочкина против Захарченко. Кстати, совершенно непонятно, чью сторону сегодня занимает группа «Семьи». Поэтому ясно, что при таких обстоятельствах четкого плана быть не может в принципе», — считает экс-депутат.

Впрочем, он уверен, что «это является вторичным моментом на фоне ключевого нюанса».

Он утверждает, что он заключается в том, что нынешняя власть не является субъектом принятия решений.

«Власть очень серьезно сдалась РФ. Я не думаю, что так будет постоянно, надеюсь, отрезвление когда-нибудь наступит, но на сегодняшний день все решения полностью и, безусловно, однозначно принимаются только в Кремле. В России решается даже то, когда президенту Януковичу выйти на встречу с журналистами, когда ему появляться на людях или наоборот, избегать публичности, каким способом оглашать ту или иную доктрину», — утверждает экс-нардеп.

«Таким образом, Янукович сегодня не может разрабатывать собственных идей. Он постепенно сдает позиции и как бы странно это не звучало, Россия на этапе переходного периода (до 2015 года) решила сделать ставку не на Бойко, как все прогнозировали, а на Азарова», — резюмирует он.




Комментирование закрыто.