Сегодня против бездействия генпрокурора Яремы соберется Майдан

Гордон
Изображение: telegraf.com.ua

Изображение: telegraf.com.ua

Если завтрашний день не станет последним днем Виталия Яремы в качестве генерального прокурора Украины, то послезавтра включится таймер финального отсчета как для самого Яремы, так и для всех, кто покрывает его преступления.

Такое мнение выразил журналист Сергей Иванов, пишет Гордон.

По его словам, с момента назначения 19 июня 2014 года генпрокурор Ярема и его подчиненные, за которых он несет персональную ответственность, совершили огромное количество должностных преступлений – от служебной халатности до превышения власти и взяточничества.

«За полгода никто из убийц Сотни (Небесной Сотни. – «ГОРДОН») не сел в тюрьму, а те, кто сидел, были выпущены на свободу и скрылись. Не сел в тюрьму ни один из коллаборационистов и финансистов сепаратизма. Ни одного представления о лишении депутатской неприкосновенности коррумпированных депутатов. Ни одного обвинительного приговора для членов «семьи». Все мерзавцы, задержанные добровольцами, отпущены на свободу по команде ГПУ, в отношении добровольцев, в частности «Айдара», открыты уголовные производства. Бакулин (экс-глава правления НАК «Нафтогаз України» Евгений Бакулин. – «ГОРДОН»), укравший треть бюджета страны, освобожден и стал депутатом», – написал Иванов.

Ярема «люстрировал» 132 сотрудников прокуратуры, еще 450 будут уволены в ближайшее время

Он отметил, что Ярема назначил на самые высокие должности высокопоставленных чиновников Януковича и его сателлитов.

«На факты коррупции со стороны своих заместителей Ярема не реагирует, всячески противодействует реализации норм закона «Об очищении власти». Я подозревал, что Украине будет тяжело с продажным мусором в роли генерального прокурора, но не думал, что настолько. Именно поэтому завтра я пойду на Вече и, если будет возможность, обязательно озвучу полученную от источников внутри ГПУ информацию о размерах взяток и об особенностях кадровой политики «а-ля Ярема», – заявил журналист.

Он подчеркнул, что генпрокурор должен не просто подать в отставку, но и понести наказание за содеянное.

«Украинское государство должно понять: мы требуем не просто отставки Яремы. Мы требуем привлечения его к уголовной ответственности и заключения под стражу вместе со всеми теми, кто его купил. Список фамилий «первоочередных» сидельцев, я думаю, каждый из вас знает наизусть», – резюмировал Иванов.

Журналист также рассказал, что, по его данным, с 17 по 19 ноября «разыскиваемый» беглый экс-глава Нацбанка Украины Сергей Арбузов был в Киеве и жил где-то в районе Царского Села.

«Внимание, вопрос: почему я, не имея никаких полномочий и материально-технических возможностей, в силах получить данную информацию, а ГПУ – нет?» – заключил Иванов.

Ярема требует разобраться с «представителями Майдана», которые совершили 158 преступлений

Напомним, Харьковская областная организация Национального союза журналистов Украины требует от Яремы немедленно уволить преступников-прокуроров из областной прокуратуры и разобраться с теми прокурорами, «чьими руками» уголовники угрожают убить журналистов Харькова, раскопавших факты связи прокуратуры с людьми, разворовавшими городские предприятия.




Комментирование закрыто.