Сегодня ночью чудом обошлось без широкомасштабного конфликта, — Яременко

Хвиля

Богдан Яременко

На границе с Крымом около двух лет существует военизированное крымскотатарское подразделение, которое на протяжении всего этого времени не могут сделать частью ВСУ или НГУ. Абсолютно все: от президента до местной власти, СБУ, МВД знают об этой проблеме. Выполняя какое-то задание, подразделение ВСУ разворачивается в Херсонской области, и командование этой части оказывается неосведомленным с ситуацией на месте развертывания.

Об этом известный украинский дипломат Богдан Яременко пишет на своей странице в Фейсбук.

«Крымскотатарское военизированное подразделение, очевидно, в рамках выполнения своей основной задачи – блокады Крыма, решает «разобраться», что за военное подразделение разворачивается рядом с ними. Разворачиваясь, подразделение ВСУ встречает какое-то организованное сопротивление, и, слава Богу, без жертв, но с применением силы преодолевает его. Утром все узнают, что победили не лютых врагов, а заклятых друзей. Победители трезвеют и начинают извиняться», – пишет Яременко.

По его словам, главная опасность в том, что все происходит на расстоянии полтора-два километра от линии фронта, фактически на глазах у россиян, в зоне, где реально могут действовать российские ДРГ.

«Можно поздравить Генштаб и политическое руководство Украины с очередной операцией по выявлению реального состояния подготовки и организации обороны в Украине», – резюмирует дипломат.




Комментирование закрыто.