Сегодня коалиция не выполнит ни одно из наших требований, — Найем

Гордон

Мустафа Найем

Нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем заявил, что коалиция не согласилась выполнить требования протестующих, и призвал людей не выпускать народных депутатов из Рады.

Об этом он заявил, обращаясь к собравшимся у здания Верховной Рады людям, сообщает корреспондент издания «ГОРДОН».

«Впускаем всех депутатов, кто хочет. Но выходить никто не может. Мы должны голосовать за эти законопроекты. Их единственная мечта, чтобы мы сегодня разошлись. Они обещают это принять когда-нибудь. Мы не знаем, насколько их обещаниям можно верить. Они не сделали этого за три года. И сегодня обещают это сделать в четверг. Поэтому не расходимся, додавливаем их, чтобы они проголосовали за эти законопроекты», – подчеркнул он.

У себя в Facebook Найем заявил, что у него плохие новости.

«Только что вышли от Андрея Парубия. Сегодня коалиция не выполнит ни одно из наших требований. Лидеры БПП и НФ готовы включить в повестку дня четверга два из наших требований: отмену неприкосновенности и законы о выборах», – написал он.

Нардеп сообщил, что целью власти является столкновение сторонников большой политической реформы и тех, кто за медицинскую реформу.

«Это лицемерие и провокация. В подавляющем большинстве те, кто сейчас стоят на улице и требуют политических реформ, являются сторонниками Ульяны Супрун и медицинской реформы. Я лично за нее агитировал, отдам свой голос и сделаю все от меня зависящее, чтобы она была принята», – подчеркнул он.

Нардеп добавил, что власти давно знали, что люди планируют прийти к Верховной Раде с требованиями реформ.

«Президент обещал внести закон об антикоррупционном суде еще в прошлом декабре. Они обещали отменить неприкосновенность 20 лет. Сегодня все эти законы лежат в парламенте. Для их рассмотрения необходимо всего несколько часов. Но они сознательно доводят ситуацию до противостояния. Причина проста – страх. Им проще провоцировать на улице, чем сдержать свои обещания», – отметил Найем.

Он добавил, что протестующие будут добиваться выполнения их требований «столько, сколько потребуется».




Комментирование закрыто.