Сегодня Игорь Коломойский сливает Геннадия Корбана, — Найем

"Хвиля"

Игорь Коломойский и его солдаты

Народный депутат Мустафа Найем (фракция БПП в Верховной Раде) считает, что олигарх Игорь Коломойский не будет защищать Геннадия Корбана, который был арестован два дня назад.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

“Вы помните слова Gennady Korban «о форме и о сути»? Он любил выкрикивать эти лозунги вместе с Borys Filatov, когда Игоря Коломойского снимали с поста губернатора Днепропетровской области. Господин Корбан искренне возмущался наглостью власти, рвал на себе рубашку, созывал вече в Днепропетровске, объявляя тотальную войну власти и Петро Порошенко лично. Это была банальная отставка, не арест”, — ехидно пишет Найем.

По мнению депутата, реакция Коломойского на арест Корбана является противоположно иной. «Когда же посадили Корбана, Беня — олигарх! гроза сепаратистов! и самый страшный кошмар президента! — сказал, что с властью у него все хорошо, никто на него не давит, а Корбан (жаль его конечно!), но проиграл из-за политики”, — отмечает Найем. «Все. Точка. Никаких вече, блокад, протестов, возмущений и т.п. Ну, как будто человек в ДТП попал, а не в СИЗО…”, — пишет он.

Нардеп делает вывод, что реальным губернатором в Днепропетровске был не Коломойский, а Корбан. «Мне всё равно, кто кому из них раввин, но я не устаю повторять, что реальным губернатором Днепра во все тяжелые времена был Корбан, а не Игорь Коломойский. Тот самый Геннадий Корбан, который беспредельщик, махновец, которому плевать на закон, и которого мало волнуют люди…”, — указывает он.

“Такой Корбан нужен был Бене вчера, но такой он не нужен ему сегодня. Чисто по-человечески, сегодня Игорь Коломойский сливает Геннадия Корбана. Потому что, если все, на что способен олигарх — это комментарий в СМИ, несколько заказных сюжетов, и пустых новостей, — это или слабость, или страх за Приватбанк, или подлость. Я знаю Игоря Коломойского много лет, и слабым его не считаю”, — резюмирует Мустафа Найем.

Анализ конфликтной ситуации с Корбаном читайте на «Хвиле» в следующих статье «Порошенко выходит на тропу войны с Коломойским» , а также  Чем Коломойский испугал Порошенко: сравнение позиций сторон конфликта.




Комментирование закрыто.