Сегодня делается все, чтобы аграрий не посеял. Мы провалим следующий год, — нардеп

Главком

аграрри сельское хозяйство урожай зерно
Кредит МВФ рассчитан на выполнение двух функций. Первая – сокращение дефицита бюджета, а это соответственно, повлияет на уровень инфляции. Вторая – корректировка платежного баланса и пополнение золотовалютных резервов НБУ, что должно укрепить гривну. Поможет ли этот кредит нашей знаменитой аграрной отрасли, которая в этом году может оказаться в плачевном состоянии?

Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Андрей Вадатурский в интервью «Главкому» рассказал, что Украина в этом году может «провалить» аграрную отрасль.

«Вот Кабинет министров хвастался единственной отраслью, которая показывала рост – это аграрный сектор. Это 30 % ВВП Украины. Но сегодня делается все, чтобы аграрий не посеял. Чтобы он не мог купить ни топлива, ни удобрений, чтобы не смог зайти вовремя в поле. Мы провалим следующий год. Аграрный год. Об этом сегодня никто не говорит, а время идет. Есть такое понятие, как «оптимальные сроки посева», в которые нужно успеть вовремя выйти в поле. Этим никто не занимается. Вот где нужно помочь аграриям», — считает нардеп.

«Я не вижу, что хорошего было сделано для бизнеса. Бизнес сегодня не может получить кредиты, нет дерегуляции. Единственный плюс, который можно отметить – это отмена проверок», — подытожил Вадатурский.




Комментирование закрыто.