Сегодня вечером Литвин решит судьбу «языкового» закона, — оппозиция

Об этом он заявил сегодня, выступая на митинге перед Украинским домом.

Одарченко подчеркнул: «Друзья, у нас есть информация, что сейчас Литвин болеет, он находится у себя на даче, но уже сегодня вечером он приедет в Верховную Раду и окончательно решит, подпишет он этот закон или нет». При этом депутат добавил, что сегодня не видел Литвина.

По словам Одарченко, что в зависимости от решения Литвина оппозиция определится, что будет делать дальше.

Также бютовец рассказал, что завтра после закрытия сессии Верховной Рады участники митинга планируют провести мирное шествие под Администрацию президента с требованием к Януковичу не подписывать закон о языковой политике, если он все-таки будет подписан Литвином.

Напомним, регионалы заявили, что спикер Владимир Литвин предстанет перед судом, если не подпишет скандальный закон о языках. О такой перспективе сообщил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

«Каких-то норм, которые давали бы право спикеру парламента не подписывать закон, проголосованный в зале, просто нет. Правда, нет норм и наказания за то, что спикер не подписывает, но это уже недостатки нашего законодательства. Я думаю, все со мной согласятся, что если большинство принимает решение, то один человек дальнейшее продвижение этого решения остановить не может. В данном случае тогда будут судебные процедуры», — сказал он.

Оппозиция вслед за регионалами тоже пригрозила спикеру Владимиру Литвину судом, но уже в том случае, если он подпишет закон о языках. Об этом заявил один из лидеров объединенной оппозиции Арсений Яценюк.

По материалам: ЛІГАБізнесІнформ




Комментирование закрыто.