Счета «Укргаздобычи» арестовали за долги

УНН

Укргаздобыча

В ПАО «Укргаздобыча» сообщили о том, что их счета арестованы, в связи с чем компания не может эффективно вести производственную деятельность по добыче природного газа.

Об этом сообщает пресс-служба ПАО «Укргаздобыча» на официальном сайте, передает УНН.

«06.10.2016 г., ПАО «Укргаздобыча» cтало известно об аресте денежных средств Компании на счетах и ​​остановке осуществления каких-либо расходных операций, таких как выплата зарплаты работникам, перечисление налогов в бюджет и тому подобное.

Также Компания не может эффективно вести производственную деятельность по добыче природного газа, который направляется для нужд населения, предоставлять банковские гарантии, необходимые для участия Общества в тендерах Министерства обороны Украины по отбору участников на закупку топлива и газа. То есть, в результате ареста денежных средств по инициативе Отдела принудительного исполнения решений Департамента государственной исполнительной службы Министерства юстиции Украины (далее — ГИС), Общество лишено возможности осуществлять платежи», — сказано в сообщении.

В «Укргаздобыче» отметили, что исполнительная служба арестовала счета компании до того, как Компания получила постановление ДВС об открытии исполнительного производства и до истечения срока для добровольного исполнения решения суда.

Производство ДВС касается взыскания с ОАО «Укргаздобыча» в пользу ООО «Промфинанс Групп» 27 915 480,00 грн.

«В каждом из шести банков, в которых имеются счета Укргаздобыча, был наложен арест на полную сумму задолженности, то есть на общую сумму около 167 500 000 гривен.

Укргаздобыча сразу, 06.10.2016 года, осуществила все необходимые действия по погашению задолженности в сумме 27 915 480,00 грн, о чем немедленно, 07.10.2016 года, сообщила ДВС. Однако, счета Общества до сих пор остаются заблокированными.

Более того, 10.10.2016 года государственный исполнитель, сообщил представителю УГВ о намерении ДВС повторного взыскания с Общества почти 15 млн гривен в пользу ООО «Промфинанс Групп». В снятии ареста со счетов компании было отказано», — добавили в пресс-службе.




Комментирование закрыто.