Счет за патриотизм Коломойского стал очень большим для него самого, — политолог

Слово и Дело

коломойский филатов олийник корбан

Политолог Алексей Голобуцкий считает, что Геннадию Корбану просто не повезло и даже его окружение не смогло предугадать подобную спецоперацию.

Об этом он сказал в комментарии «Слову и Делу», анализируя заявление нардепа Сергея Лещенко о том, что после дела Корбана каждый из «днепропетровского клана» будет сам за себя.

«Не стоит преувеличивать. О мафии не стоит и говорить. Есть бизнес, но не мафия. Тут действует правило: ничего личного, кроме бизнеса. Когда их интересы совпадают, то они вместе. Интересы не совпадают – все. Коломойский на свободе – Швейцария. Олейник на свободе – Словакия. Корбану просто не повезло. И ничего они не смогут сделать. Понятно, что ни Майдана, ни чего-нибудь подобного не будет. Корбан и член команды, и в то же время – отдельный персонаж. Конечно, у него возможностей защитится в миллион раз больше, чем у любого другого. Но все равно, если ГПУ докажет его вину, то так и будет», – рассказывает политолог.

По его словам, Корбан, конечно, не последний человек в нашей стране и с поддержкой в Днепропетровске, но тем не менее ему не повезло. Эту спецоперацию мало кто мог предвидеть даже из его окружения. Тем более, был выбран удачный момент для задержания.

«Мафии нет. Это постсоветский бизнес. Государство дало им возможность стать такими, какими они являются. Мафия – все же система отношений, укорененная десятилетиями, а это другое явление. Коломойский просто сделал то, что несвойственно олигархам, – занял прогосударственную позицию. Просто он бизнесмен, у него нет патриотической позиции. Он сделал все, исходя из своих интересов, и сейчас счет за патриотизм Коломойского стал очень большим для него самого», – объясняет эксперт.




Комментирование закрыто.