СБУ «завербовала» шпиона в рядах Минобороны РФ

Хвиля

канал звезда

В СМИ РФ сообщили новую феерическую историю про «вербовку» СБУ оператора российского телканала «Звезда», который принадлежит Минобороны РФ.

Сообщается, что ассистент оператора российского телеканала «Звезда» признался, что под угрозой был завербован сотрудниками Службы безопасности Украины.

Об этом сообщает РИА «Новости, передает Газета.ру.

Сотрудник телеканала Антон Малышев рассказал, что находился в плену у нацгвардии и «под давлением и угрозой смерти согласился подписать документ о том, что он согласен сотрудничать с СБУ в качестве агента с оперативным псевдонимом «Онегин». Вернувшись в Москву, Малышев обратился к сотрудникам российской контрразведки.

 В плену Малышев находился вместе с оператором Андреем Сушенковым. Малышев рассказал, что связь с центром в Киеве ему было предложено осуществлять по электронной почте и при личных встречах с сотрудниками украинских спецслужб. По его словам, сотрудники СБУ пытались выяснить у него, кто на «Звезде» взаимодействует со спецслужбами и к какой информации задержанный имеет доступ. Кроме того, в СБУ ему пригрозили, что если он откажется от своих слов, то будет казнен.

Малышев был освобожден в России от уголовной ответственности, поскольку он добровольно и своевременно сообщил органам власти о произошедшем и не нанес государству вреда, пояснили на канале и отметили, что про Малышева уже сняли телефильм «Онегин» на связь не выйдет», он выйдет на телеканале в 9 августа.

Кроме того, на сайте «Звезды» сообщается, что Малышев и Сушенков входили в число сотрудников телеканала, которым Министерство обороны в январе 2015 года в честь Дня российской печати вручало офицерские кортики.

ТРК ВС РФ «Звезда» основано в 2005 г. указом Министра обороны РФ. Вещание телерадиовещательной компании началось 20 февраля этого же года. Медиагруппа «Звезда» включает в себя одноименные телеканал и радиостанцию, а также группу Интернет-сайтов.




Комментирование закрыто.