СБУ заочно объявила о подозрении Бесу

Багнет

Бездлер

В Житомирской области сотрудники Службы безопасности Украины заочно объявили о подозрении приспешнику главаря террористической группировки «Бесу».

Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.258-3 (участие в террористической организации и содействие ее деятельности) УК Украины.

В марте прошлого года житель Житомира выехал в АР Крым для участия в т.н. «Самообороне Крыма». Познакомившись там с Игорем Безлером и пройдя соответствующую выучку в центре подготовки боевиков в Ростове-на-Дону (РФ), он стал одним из руководителей его бандформирования в г.Горловка.

Следователи СБУ документально подтвердили его участие в блокировании и захвате военных частей, админзданий правоохранительных структур и органов государственной власти на востоке Украины.

Доказана его причастность к незаконному содержанию и пыткам украинских военнослужащих, волонтеров, местных проукраинских активистов, передаче (после физических издевательств) российским спецслужбам тех, кто владел важной информацией.

В обязанности злоумышленника входили также сбор, обобщение и передача разведданных о местах дислокации подразделений украинских военных формирований вблизи линии соприкосновения для дальнейших артиллерийских обстрелов незаконными ОПГ «ДНР».

Досудебное расследование продолжается.

Источник: Багнет




Комментирование закрыто.