СБУ задержала высокопоставленного предателя в Генштабе ВСУ, — Наливайченко

Интерфакс-Украина

Валентин Наливайченко

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали украинского офицера, работавшего в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины и его сообщника из «ДНР», которые координировали и организовывали провокации, в том числе в Киеве во вторник, а также информировали боевиков о местонахождении подразделений украинских военных.

«Нами задержаны и арестованы гражданин Украины, подполковник одного из руководящих подразделений Генштаба Украины Чернобай 1974 года рождения и его сообщник – террорист, представитель «ДНР», который вместе с ним организовывал подрывную деятельность в украинской армии», — сообщил на брифинге в среду в Киеве глава СБ Украины Валентин Наливайченко.

Он проинформировал, что произошедший во вторник вечером инцидент у здания администрации президента Украины, когда группа лиц пыталась проникнуть в администрацию президента Украины, был провокацией, организованной этими лицами.

Также В.Наливайченко сообщил, что эти предатели, при координации от спецслужб России, планировали на четверг вооруженные провокации у здания парламента в Киеве, однако сотрудники СБ Украины сумели сорвать эти планы.

Так, отметил глава спецслужбы, СБУ задержала под Киевом груз с большим количеством оружия, в том числе гранатометов, который и планировалось использовать для провокаций под Верховной Радой в четверг.

«Ровно 20 минут назад для очередной провокации сегодня нами был задержан огромный груз с оружием, который был спрятан вблизи Киева, и планировался… для преступного использования завтра в Киеве», — проинформировал он.

В частности, по словам В.Наливайченко, среди груза – 10 гранатометов, патроны, взрывчатка.

«Направлялись для того, чтобы путем инспирирования возможных провокаций завтра, поскольку Верховная Рада планирует, и я думаю, признает террористическими организациями «ДНР» и «ЛНР», использовать, провоцировать, организовать диверсию», — выразил мнение он.

Источник: Интерфакс-Украина




Комментирование закрыто.