СБУ задержала офицера, «сливавшего» террористам информацию об АТО

Хвиля

СБУ
29 июля СБУ задержала гражданина Украины, старшего офицера Национальной гвардии Украины, который способствовал деятельности террористической группы.

Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

«Установлено, что во время пребывания в июне-июле 2014 в зоне проведения АТО в Донецкой области задержанный установил контакт с руководителем разведывательного подразделения (позывные

«Бонаква», «Пятнадцатый», в настоящее время находится в г. Донецк) террористической группы под руководством гражданина РФ Гиркина И.В. (Стрелкова) и передавал боевикам информацию о планах руководства сил АТО, данные о командирах, местоположении, численности личного состава и вооружения батальонов «Днепр» и «Днепр-2″, местоположении скрытых огневых позиций ВС Украины в Славянском районе и блокпостов сил АТО. Также он заранее проинформировал боевиков о прибытии 01.07.2014 г. в зону проведения АТО Министра внутренних дел Украины А. Авакова с целью подготовки террористами покушения на должностное лицо. Также предоставил боевикам информацию о месте дислокации и систему охраны штаба АТО в Изюмском районе Харьковской области и предложил террористам осуществить вооруженное нападение на штаб», — сообщают в СБУ.

По предварительной оценке штаба АТЦ при СБУ, преданная предателем информацию подпадает под статьи 1.1.4., 1.1.5., 1.1.6. та 1.1.7. свода ведомостей, которые составляют государственную тайну. По данному делу продолжается следствие.

Однако командование Национальной гвардии Украины категорически опровергает информацию, распространенную в СМИ, о задержании офицера Нацгвардии по подозрению в содействии террористической деятельности групп.

«Задержанный, о котором идет речь в сообщении (согласно служебным и оперативным данным), никогда не служил в рядах Нацгвардии», — добавили в пресс-службе.




Комментирование закрыто.