СБУ задержала одесситку, заложившую взрывчатку у бизнес-центра «Адмиральский»

Интерфакс-Украина

Одесса

Служба безопасности Украины задержала активистку одесского «Антимайдана» и так называемого «Куликового поля» по подозрению в причастности к ряду терактов в Одессе.

«Установлено, что одесситка лично закладывала самодельные взрывные устройства во время терактов вблизи бизнес-центра «Адмиральский» в декабре прошлого и марте этого года», — сообщает пресс – служба СБУ в четверг.

По информации спецслужбы, задержанная с позывным «Радистка» действовала в составе разветвленной террористической группы из числа сторонников идеологии Компартии, преследовала украинских активистов и волонтеров, распространяла материалы сепаратистского содержания.

Ранее сотрудники правоохранительных органов задержали ее сообщников.

Как сообщалось, в марте произошел взрыв в бизнес-центре «Адмиральский», расположенном по одноименному проспекту в Одессе. Неизвестные лица привели в действие взрывное устройство, установленное у входной двери офиса партии. В результате взрывной волной были повреждены помещения офиса и окна соседних помещений бизнес-центра. Жертв и пострадавших не было.

Позднее в СБУ проинформировали о задержании трех активистов КПУ, сознавшихся в подготовке и совершении 10-ти терактов в Одессе, в том числе, и этого.

Источник: Интерфакс-Украина




Комментирование закрыто.