СБУ задержала на Одесчине 6 прокуроров, охота на коррупционеров продолжается

Зеркало недели

СБУ

Областное управление СБУ в Одесской области проводит антикоррупционный рейд, призванный очистить ряды прокуратуры от коррумпированных сотрудников.

Как сообщил источник Зеркала недели, мероприятие проводится по всей Одесчине, проверке подвергаются все прокуратуры, как в Одессе, так и в области.

По данным источника в одесской СБУ, возглавляемой ставленником президента Сергеем Батраковым, отставки которого требовал местный губернатор Михеил Саакашвили, по состоянию на 13:00 было задержано 6 прокуроров, трое – в Одессе и трое — в области.

Источник «Зеркала недели» в центральном управлении СБУ подтвердил проведение обысков и отметил, что «мероприятие в разгаре». Источник в прокуратуре сообщил, что одного из прокуроров задержали по подозрению в получении взятки. Источники отмечают, что количество задержанных может меняться.

Ранее сегодня одесский вице-губернатор Саша Боровик заявил, что руководство местного СБУ дискредитировано связями с одесским мэром Геннадием Трухановым. В конце февраля Саакашвили обвинил Батракова в коррупции и вымогательстве.




Комментирование закрыто.