СБУ задержала ключевого фигуранта дела Курченко

Хвиля

наручники

В Сумской области сотрудники Службы безопасности Украины задержали одного из ключевых фигурантов дела о хищении денег Нацбанка Украины, к которой также причастен олигарх Сергей Курченко, бежавший в Россию.

Об этом пресс-служба СБУ сообщает в Фейсбук.

Во время досудебного расследования правоохранители задокументировали, что злоумышленник по указанию Курченко приобрел подставное предприятие. Через ряд финансовых сделок в течение 2012-2013 года с помощью этой коммерческой структуры участники группировки во главе с Курченко завладели средствами на сумму почти 800 миллионов гривен Нацбанка Украины.

Во исполнение поручения Генеральной прокуратуры оперативники спецслужбы установили, что мужчина скрывается от следствия в одном из дачных домов на территории Ахтырского района Сумской области, и задержали его.

Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступлений и он доставлен в Киев для избрания судом меры пресечения.

Напомним, 10 апреля задержанному бизнесмену вынесли первый приговор в рамках дела так называемой «схемы Курченко» о реализации крупной партии нефтепродуктов без уплаты обязательных платежей в бюджет.

kurch




Комментирование закрыто.