СБУ задержала экс-нардепа Шепелева, подозреваемого в попытке убийства

УНИАН

aleksandr-shepelev

Правоохранители задержали бывшего народного депутата Александра Шепелева, подозреваемого в организации умышленного убийства и совершении других преступлений.

Эту информацию в комментарии УНИАН подтвердила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган.

«Да, его вчера задержали», — сказала она и добавила, что подробности задержания будут обнародованы позже. Также Сарган сообщила, что сегодня Шепелеву будут избирать меру пресечения. «Мера пресечения будет избираться сегодня по адресу: Крестовый переулок, 4 (ред.: Печерский райсуд Киева). Судья Ирина Литвинова. Время сейчас еще неизвестно», — сказала пресс-секретарь генпрокурора.

Напомним, Шепелев 27 декабря 2012 года был объявлен в международный розыск. 5 июля 2013 года был задержан в Венгрии и по результатам проведения процедуры экстрадиции 26 марта 2014 года доставлен в Украину. Однако 6 июля 2014 года Шепелев сбежал из-под стражи, в связи с чем его в тот же день повторно объявили в международный розыск, а суд избрал в отношении него меру пресечения в виде содержания под стражей. Правоохранительные органы РФ 19 марта 2015 года задержали Шепелева на территории Московской области. На основании ходатайства Генеральной прокуратуры Украины компетентные органы РФ в марте 2015 года начали экстрадиционную проверку выдачи Шепелева украинской стороне.

По данным ГПУ, Шепелев подозревается в совершении организации умышленного убийства и покушении на умышленное убийство двух или более лиц, по заказу, по предварительному сговору группой лиц; организации завладения транспортным средством; организации хищения государственных денежных средств ПАО «Родовид Банк», их легализации и служебном подлоге.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.