СБУ задержала двух диверсантов из группы террориста «Беса»

Хвиля

СБУ
4 июля Служба безопасности Украины на территории Харьковской области задержала двух граждан Украины из состава разведывательно-диверсионной группы Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ под руководством Игоря Безлера по кличке «Бес».

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Как отмечают в СБУ, указанные граждане в составе группы «Беса» захватывали административные здания органов государственной власти и правоохранительных органов Украины, брали заложников и вели боевые действия против украинских военных.

По показаниям боевиков, их группа была сформирована представителями ГРУ ГШ ВС РФ и прошла специальную боевую подготовку в лагере российской спецслужбы на территории АР Крым.

По данным СБУ, основное внимание при подготовке уделялось овладению навыками применения стрелкового оружия и совершения диверсий на различных объектах инфраструктуры и жизнедеятельности.

«В дальнейшем, группа была нелегально переправлена российской военной разведкой на территорию Украины через Ростовскую область РФ каналом, который контролировался пограничниками ФСБ Российской Федерации», — говорится в сообщении.




Комментирование закрыто.