СБУ задержала диверсанта, который получал пенсию в Украине

Лига

СБУ

На таможенном пункте пропуска «Гоптовка» в Харьковской области сотрудники СБУ совместно с пограничниками задержали диверсанта террористической группировки ЛНР. Главари террористов назначили его на нелегитимную должность «первого заместителя главы администрации Перевальского района».

Как сообщает пресс-служба СБУ, пенсионер правоохранительных органов заключил соглашение с главарями террористической организации. Задержанный сначала подчинялся главарю казацкого бандформирования атаману Козицыну, затем — главарю ЛНР Игорю Плотницкому. «Это не мешало ему на основании сфальсифицированных документов переселенца получать пенсию от Украины», — подчеркнули в ведомстве.

Задержанному сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает ответственность за участие в деятельности террористической организации. К нему применена мера пресечения — содержание под стражей.

Диверсант был задержан в Станично-Луганском районе контрразведкой СБУ совместно с полицией в ночь с 5 на 6 января при попытке проникнуть на украинскую территорию.

Задержанный признался, что присоединился к террористам исключительно из-за денег. Он прошел курс обучения в тренировочном лагере для диверсантов под руководством кадровых российских военнослужащих. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Источник: Лига




Комментирование закрыто.