СБУ узнала о планах Кремля по дестабилизации ситуации в Украине в ноябре

Украинские новости

Грицак

Глава Службы безопасности Василий Грицак заявил, что спецслужба располагает материалами о планах России по дестабилизации ситуации в 10-15 регионах Украины в ноябре.

Об этом он заявил на брифинге в Киеве

«У нас есть некоторые новые документы, о которых мы еще не особо разглашали, в которых идет речь о планах дестабилизации ситуации в Украине в целом в ноябре текущего года, где расписаны детальные сценарии в 10-15 регионах. Кто, как, что делать… расписаны бюджеты и так далее…», — сказал Грицак.

По его словам, документы добыты оперативным путем.

«Эти документальные материалы получены оперативным путем, поэтому я не могу говорить больше, чем я сказал, но Россия не оставляет своих намерений дестабилизировать ситуацию внутри нашего государства», — заявил Грицак.

Также, как и Шкиряк, он также подтвердил правдоподобность так называемых «писем Суркова» (Владислава Суркова — помощника президента РФ), в которых также говорится об аналогичных планах.

Напомним, в октябре хакеры выложили в сеть «план Суркова по дестабилизации в Украине», в который входит план мер по дестабилизации общественно-политической ситуации в стране, а также документ о создании республики на территории Закарпатья. Сроки реализации комплекса мер — ноябрь-март.

Источник: Украинские новости




Комментирование закрыто.