СБУ: суверенитет и целостность Украины под угрозой

Хвиля

СБУ

Общественный совет при Службе безопасности Украины выражает сожаление по поводу кровопролития и гибели людей во время массовых акций протеста в Киеве и глубокую обеспокоенность по поводу этих событий.

Об этом говорится в заявлении Общественного совета при СБУ, передает Укринформ.

«Призываем все политические силы на всей территории Украины проявить мудрость, воздержаться от распространения непримиримых идей и призывов, остановить противостояние, вернуться к политическому диалогу, объединить усилия для преодоления системных проблем и факторов, которые обусловили радикализацию общественных настроений», — подчеркивается в заявлении.

Суверенитет и территориальная целостность Украины оказались под угрозой, ослабляется возможность государства обеспечивать права и свободы граждан, предостерегает Общественный совет при СБУ.

«Обращаемся к представителям территориальных органов власти и местных громад : действуйте только в пределах полномочий, определенных Конституцией и законами Украины. Недопустимы заявления с противоправными призывами к иностранному вмешательству во внутренние дела Украины, межрегиональному противостоянию, нарушению территориальной целостности государства. Воздерживайтесь от действий и заявлений, которые могут препятствовать мирному урегулированию общественно-политического кризиса», — подчеркивается в документе.

Эффективное предотвращение угрозы терроризма и других угроз национальной безопасности возможно только при условии объединения усилий государства и гражданского общества. Недопустимо прибегать к вызванным политическими мотивами угрозам террористического характера, в частности, относительно минирования объектов повышенной опасности, убеждены авторы заявления.

«Общественный совет убежден — Служба безопасности Украины использует все законные инструменты для защиты сограждан и государства, обеспечит условия для политических переговоров и урегулирования кризиса», — говорится в документе.

[print-me]
Загрузка...


6 комментариев

  1. Конечно, под угрозой. Об этом и Симоненко говорит. Вот, цитирую: «Украина оказалась перед угрозой территориального распада и территориальных притязаний со стороны иностранных государств. Так, например, о своих претензиях на Северную Буковину и Южную Бессарабию уже открыто заявляют в Румынии и даже призывают к военному вторжению для защиты своих «исконных земель». И все это из-за этого Евромайдана, который уже даже православные священники проклинают.

  2. Ну и что это они проблеяли? Это и есть действие? Ну тогда Украине действительно звездец. А может это и к лучшему. Слабое звено.

  3. Опомнились 🙂 , когда уже всё распродали соседней державе и секреты , и суверенитет. Анужна ли такая служба народу Украины?

  4. Да, нынешний Майдан видимо окрашен в цвета националистические, с оттенком фашизма. А фактически — это не вполне осознаваемый протест, по мнению других, предсмертные судороги, лакмусовая бумажка, малая часть народа свидетельствующая, что весь народ Украины окончательно превращают в быдло, которым манипулируют плутократы. И смею уверить — не будь той пугающей окраски, 90% народа Украины вышли бы на Майдан. Но в том случае, тем оставшимся 10% , устроили бы «кровавую баню». Ибо если в Западной Украине обитает дух Бандеры имеющий порок(ненависть к другой нации), и по той причине никогда не охватит всю Украину, то в глубине души украинской нации никогда не умирал дух «батька Махна, дух анархии, матери порядка», а не зомбированных янычар. Украина умеет повиноваться настоящим лидерам и одновременно сохранять внутреннюю свободу.

    А посмотрите сейчас Европа строит планы не меняя Системы передать права т.н. оппозиции сформировать «переходное правительство» до следующих выборов президента и ВР. А это всё»подарки» с целью обмануть народ. Но сколько можно?!? Т.к. губительная для Украины Система остаётся! При том, и выставившие себя как оппозиция, настоящей оппозицией не являются. Поэтому народ не поддержал ни её крайностей, ни бесхребетной середины обгаженной стремлением к власти. И говоря откровенно — это пена на гребне волны глубинного протеста, а не его выразители, и представлять могут разве что ничтожно малую часть народа Украины. И кто Западу дал право наделять практически никого не представляющую оппозицию полномочиями формировать…?! Это ни дать, ни взять, негласные оккупанты Украины формируют в ней марионеточное правительство. Приехали!?!

    Отсюда следует, что на сегодня самое великое дело Майдана — Им «обналичены» все Игроки, большие и малые, заинтересованные поиметь Украину. И я буду молиться Богу простить Ей, если сумеет, в переносном смысле, лишить их «достоинства». А простоты и хитрости нам не занимать. И киевляне, простим Майдану, что словно в насмешку переименованное на «Евромайдан», а там как Мамай воевал. И Россия не суди нас, что крепко поругивали. Это не от ненависти к Вам, а от досады и горечи обиды, что едва восставшая после разрушительной ВОВ, превратили Украину в помойку. Вас от этого спасает, что природных богатств меряно не меряно и доныне всем хватало. Украина же дошла до ручки. А Система у Вас та самая порочная. Так что Наше сегодня может стать Вашим завтра.

    Итак, о втором извечном вопросе — «Что делать?» — свое частично мнение скажу, если бы этот комментарий перенесли в передовицу, и когда прочту на него хоть с десяток отзывов. А иначе «не трать, куме, сил…» ? Или Борис(не борись без толку). 36′.

  5. Извините, упустил отметить, что это оконачание моего коммента на статью «Скандальный разговор…» 36′.

  6. советую прочитать и подумать(тем у кого есть чем думать) Светлана Замлелова
    Распад.У последней черты. поищите.